2010年11月12日金曜日

JTohara.com : 巻き寿司 2010/11/12

ミツカン ねりうめ 100g 【16セット】
「ミツカン ねりうめ 100g」は、丁寧に裏ごしして練り上げた練り梅(梅びしお)です。厳選された梅干を使い、豊かな香りと味がお料理を引き立てます。手巻きずし、お茶漬け、和え物などの料理に最適です。揚げ物に使っていただいても、さっぱりとお召し上がりいただけます。

使用方法
●手巻き寿司に1/4サイズののりに「すしごはん」をのばし、「ねりうめ」を入れ手で巻くと出来上がり。青じその千切りを入れますと、より一層おいしくなります。●あえ物に大根、長いも、イカ等を短冊に切り、「ねりうめ」と酒、又はみりん少々を加えてあえます。青じその千切りを入れますと一層おいしくなります。季節の野菜や魚介類の「梅あえ」をお楽しみください。

ご注意
開封後要冷蔵

保存方法
直射日光を避けて保存
△在庫わずか | 価格: 4,032 円 | 支払方法 : クレジット / 代引き | 問い合せ

【生食可能】天然甘えび 刺身用1kg(4Lサイズ・40尾前後)
■身が弾けるほどに新鮮!
とれた船の上で凍結される船上急速冷凍だからこそこの味わいが実現します。

■獲れたての味わいをそのままご家庭で
獲れたばかりの活きのいい海老の中からさらに質の良いものだけを厳選し、すぐに急速冷凍して旨味と風味を閉じ込めました。

■とろ〜り♪とろける美味しさ
弾けるほどのプリプリの食感と、あふれる甘さがたまりません。
頭の中には「海老味噌」がたっぷり詰まっていて、ほろにがい甘い香りで、濃い旨味が堪能できます。

■大きさの目安は 4Lサイズ
約14〜17cm(個体差がありますのであくまでも目安となります。)

■てんこ盛りのボリューム!
1kgもあるから抜群の食べ応え!
撮影の時に数えてみたら今回は41本ありました(ロットによって変動します)
2本ずつお寿司に使うと20個のお寿司ができますよ!

■解凍方法
食べる直前に必要な量だけ取り出して解凍することで、最高の状態で食卓に出すことができます。
解凍は流水にさらすか、冷蔵庫に移して一日かけて自然解凍してください。

※長期保存を避けて出来だけ早めに食べきるようにおすすめします。
 また、一度解凍したものを再冷凍しますと、品質が落ちますのでご注意ください。

■食べ方いろいろ
・まずはお刺身で・・・解凍したら胴の部分の殻をむいてワサビ醤油でいただくと
爽やかな食感と甘みが口いっぱいに広がります。
とろりとした甘みを心ゆくまで楽しみください。

・生のまま、お寿司、手巻き寿司、ちらし寿司、サラダなど新鮮さを実感できます。

・塩焼き・・・頭をつけたまま殻ごと塩焼きにすると香ばしい香りとふっくらとした甘味
を楽しめます。

・てんぷら&フライ・・頭つきのまま胴の殻をむいて衣をつけて揚げます。
           サクサクの食感とジューシーな味わいが格別です。

・頭を捨てるのはもったいない!
エビの頭は捨てずにお味噌汁やお吸い物に入れて飲んでみてください。
濃厚な海老ダシが効いて美味しいです。
また、唐揚げや焼いても美味しくいただけます。

■ご注意
冷凍でお届けしますので、届きましたら直ちに冷凍室へ入れて保存してください。
必要な分だけ調理して、一度解凍したものを再冷凍しないようご注意ください。
○在庫豊富 | 価格: 3,675 円 | 支払方法 : クレジット / 代引き | 問い合せ

【お歳暮用 のし付き(名入れ不可) 生食可能】天然甘えび 刺身用1kg(4Lサイズ・40尾前後)
●お歳暮用ののし付き商品です。
 名入れは出来かねます。申し訳ありません。

■身が弾けるほどに新鮮!
とれた船の上で凍結される船上急速冷凍だからこそこの味わいが実現します。

■獲れたての味わいをそのままご家庭で
獲れたばかりの活きのいい海老の中からさらに質の良いものだけを厳選し、すぐに急速冷凍して旨味と風味を閉じ込めました。

■とろ〜り♪とろける美味しさ
弾けるほどのプリプリの食感と、あふれる甘さがたまりません。
頭の中には「海老味噌」がたっぷり詰まっていて、ほろにがい甘い香りで、濃い旨味が堪能できます。

■大きさの目安は 4Lサイズ
約14〜17cm(個体差がありますのであくまでも目安となります。)

■てんこ盛りのボリューム!
1kgもあるから抜群の食べ応え!
撮影の時に数えてみたら今回は41本ありました(ロットによって変動します)
2本ずつお寿司に使うと20個のお寿司ができますよ!

■解凍方法
食べる直前に必要な量だけ取り出して解凍することで、最高の状態で食卓に出すことができます。
解凍は流水にさらすか、冷蔵庫に移して一日かけて自然解凍してください。

※長期保存を避けて出来だけ早めに食べきるようにおすすめします。
 また、一度解凍したものを再冷凍しますと、品質が落ちますのでご注意ください。

■食べ方いろいろ
・まずはお刺身で・・・解凍したら胴の部分の殻をむいてワサビ醤油でいただくと
爽やかな食感と甘みが口いっぱいに広がります。
とろりとした甘みを心ゆくまで楽しみください。

・生のまま、お寿司、手巻き寿司、ちらし寿司、サラダなど新鮮さを実感できます。

・塩焼き・・・頭をつけたまま殻ごと塩焼きにすると香ばしい香りとふっくらとした甘味
を楽しめます。

・てんぷら&フライ・・頭つきのまま胴の殻をむいて衣をつけて揚げます。
           サクサクの食感とジューシーな味わいが格別です。

・頭を捨てるのはもったいない!
エビの頭は捨てずにお味噌汁やお吸い物に入れて飲んでみてください。
濃厚な海老ダシが効いて美味しいです。
また、唐揚げや焼いても美味しくいただけます。

■ご注意
冷凍でお届けしますので、届きましたら直ちに冷凍室へ入れて保存してください。
必要な分だけ調理して、一度解凍したものを再冷凍しないようご注意ください。
○在庫豊富 | 価格: 3,675 円 | 支払方法 : クレジット / 代引き | 問い合せ

中巻き寿司がポン(ナイフ付) ピンク 【2セット】
「中巻き寿司がポン(ナイフ付) ピンク」は、誰にでも簡単に中巻き寿司ができるごはん型です。内側は特殊加工でご飯がくっつきにくいから、取り出し簡単。切れ味抜群の専用ナイフ付き、切り口がきれいです。お子様のお弁当や急なお客様へのちょっとしたおもてなしにお役立て下さい。

材質
ポリプロピレン シリコン加工

生産国
日本
△在庫わずか | 価格: 2,688 円 | 支払方法 : クレジット / 代引き | 問い合せ

磯じまん 山海ぶし 130g 【8セット】
「磯じまん 山海ぶし 130g」は、国内産の梅干しにかつおぶしをプラスしたうま味、酸っぱさを抑えた、マイルドな酸味のねり梅です。おにぎりの具、手巻き寿司や和え物にと、アイデア次第で料理のレパートリーが広がります。

ご注意
●ビンはワレモノです。取り扱い中にヒビが入ることがありますので、特に開栓にはご注意下さい。●開栓後は傷みやすいのですぐ冷蔵庫に保存しお早くお召し上がりください。

保存方法
直射日光をさけ、常温保存で保存
△在庫わずか | 価格: 2,184 円 | 支払方法 : クレジット / 代引き | 問い合せ

マルカン ハンディ関西風すし酢1.8L 【2セット】
「マルカン ハンディ関西風すし酢1.8L」は、米酢をベースに、昆布だし、砂糖、塩のみを絶妙なバランスで味付けし、甘味をきかせた関西風の本格的なすし酢です。炊きたてのご飯に混ぜるだけで簡単にすし飯ができます。手巻き寿司やちらし寿司はもちろん、そのまま甘酢としてお使いいただけます。スティック野菜を容器に入れ、このすし酢で漬けるとおいしいピクルスができます。

ご注意
●原材料に由来する沈澱物が生成することがありますが、品質に問題ありません。●開栓後はお早めにお使いください。

保存方法
直射日光を避け、常温で保存してください。
△在庫わずか | 価格: 2,173 円 | 支払方法 : クレジット / 代引き | 問い合せ

磯じまん 山海ぶし 梅しそかつお 350g 【4セット】
「磯じまん 山海ぶし 梅しそかつお 350g」は、紀州産南高梅干にかつおぶしをプラスした練り梅(梅びしお)です。おにぎりの具、手巻き寿司や和え物にと、アイデア次第で料理のレパートリーがぐんと広がります。 そのまま手巻き寿司の具に、合わせ醤油に、ドレッシングに、風に調味料にと色々な用途に、ご利用いただけます。

お召し上がり方の例
梅干、しそ、糸けずりかつおをブレンドした山海ぶしは、おにぎり、手巻きずし、梅茶漬けの他、酒の肴、冷奴の薬味や、洋風のカナッペやサンドイッチなどでもご利用ください。

ご注意
●びんはワレモノです。取扱中にヒビが入ることがありますので、特に開栓にはご注意ください。●開栓後は傷みやすいので、すぐ冷蔵庫にいれ、清潔な箸等を用いお早めにお使いください。●キャップを約70度のお湯に3分程つけると開けやすくなります。

保存方法
直射日光をさけ、常温保存。
△在庫わずか | 価格: 2,163 円 | 支払方法 : クレジット / 代引き | 問い合せ

マルカン 関西風すし酢 360ml 【6セット】
「マルカン 関西風すし酢 360ml」は、甘味をきかせた関西風の本格的なすし酢です。米酢をベースに、昆布だし、砂糖、塩のみを絶妙なバランスで味付けしました。炊きたてのご飯に混ぜるだけで簡単にすし飯ができます。手巻き寿司やちらし寿司はもちろん、そのまま甘酢としてお使いいただけます。スティック野菜を容器に入れ、このすし酢で漬けるとおいしいピクルスができます。

お召し上がり方
●すしご飯の合わせ方お米1合(約140g)の炊きたてご飯に本品30-35mlを目安にご使用ください。●いろいろなお料理におすしの他にも、野菜の甘酢漬け、酢の物、甘酢ドレッシング等いろいろな料理にお使いいただけます。

ご注意
●原材料に由来する沈殿物が生成することがありますが、品質に問題ありません。●開栓後要冷蔵

保存方法
直射日光を避け、常温で保存してください。
△在庫わずか | 価格: 1,997 円 | 支払方法 : クレジット / 代引き | 問い合せ

マジック 太巻寿司型 クリア WE-134 【4セット】
「マジック 太巻寿司型 クリア WE-134」は、ギュッとつめて、ポンと押すだけでキレイに太巻が作れる巻寿司型です。お好みの具をいっぱい入れて、巻きすを使わず手軽に巻き寿司が作れます。大きい凹凸の表面に、さらに微細な凹凸を設けたダブルエンボス加工でごはんがこびりつきません。型ばなれがよく、お手入れもラクラク。

使用方法
1.中段よりやや多めにご飯を居れ中央にお好みの具を入れます。2.具の上からご飯を型本体すりきりまで軽く均等に入れます。3.上からフタでご飯を型本体中段まで押します。4.底のヒンジを押してご飯を取り出し海苔を巻きます。5.食べやすい大きさに切り分けて完成です。

ご注意
●ご使用前に・食器用洗剤でよく洗ってからご使用ください。●取り扱い上の注意・火のそばに置かないでください。・たわし又はみがき粉でみがくと傷が付き、性能が悪くなります。・水につけてからご使用いただくと、よりご飯がつきにくくなります。・長期間のご使用により表面に傷などが生じ、ご飯がくっつきやすくなる場合があります。その場合は一度水につけてからご使用ください。●ご使用後は・柔らかいスポンジ等で汚れをよく洗い落としてください。・水分を拭き取りよく乾燥させてください。

品質表示
原料樹脂:ポリプロピレン耐熱温度:120度耐冷温度:-20度
×在庫切れ | 価格: 1,890 円 | 支払方法 : クレジット / 代引き | 問い合せ

マジック 三角巻寿司型 クリア WE-136 【4セット】
「マジック 三角巻寿司型 クリア WE-136」は、ギュッとつめて、ポンと押すだけでキレイに三角巻が作れる巻寿司型です。お好みの具をいっぱい入れて、巻きすを使わず手軽に巻き寿司が作れます。大きい凹凸の表面に、さらに微細な凹凸を設けたダブルエンボス加工でごはんがこびりつきません。型ばなれがよく、お手入れもラクラク。

使用方法
1.中段よりやや多めにご飯を入れ中央にお好みの具を入れます。2.具の上からご飯を型本体すりきりまで軽く均等に入れます。3.上からフタでご飯を型本体中段まで押します。4.底のヒンジを押してご飯を取り出し海苔を巻きます。5.食べやすい大きさに切り分けて完成です。

ご注意
●ご使用前に・食器用洗剤でよく洗ってからご使用ください。●取り扱い上の注意・火のそばに置かないでください。・たわし又はみがき粉でみがくと傷が付き、性能が悪くなります。・水につけてからご使用いただくと、よりご飯がつきにくくなります。・長期間のご使用により表面に傷などが生じ、ご飯がくっつきやすくなる場合があります。その場合は一度水につけてからご使用ください。●ご使用後は・柔らかいスポンジ等で汚れをよく洗い落としてください。・水分を拭き取りよく乾燥させてください。

品質表示
原料樹脂:ポリプロピレン耐熱温度:120度耐冷温度:-20度
×在庫切れ | 価格: 1,890 円 | 支払方法 : クレジット / 代引き | 問い合せ

太巻き寿司がポン(ナイフ付) ピンク
「太巻き寿司がポン(ナイフ付) ピンク」は、誰にでも簡単に太巻き寿司ができるごはん型です。内側は特殊加工でご飯がくっつきにくいから、取り出し簡単。切れ味抜群の専用ナイフ付き、切り口がきれいです。お子様のお弁当や急なお客様へのちょっとしたおもてなしにお役立て下さい。

材質
本体:ポリプロピレン シリコン加工ナイフ:刃部/ステンレス刃物鋼、ハンドル/ポリプロピレン耐熱温度:120度

生産国
日本
△在庫わずか | 価格: 1,869 円 | 支払方法 : クレジット / 代引き | 問い合せ

マジック 細巻寿司型 クリア WE-132 【4セット】
「マジック 細巻寿司型 クリア WE-132」は、ギュッとつめて、ポンと押すだけでキレイに細巻が作れる巻寿司型です。お好みの具を入れて、カッパ巻き&納豆巻きなど、巻きすを使わず手軽に巻き寿司が作れます。大きい凹凸の表面に、さらに微細な凹凸を設けたダブルエンボス加工でごはんがこびりつきません。型ばなれがよく、お手入れもラクラク。

使用方法
1.中段よりやや多めにご飯を入れ中央にお好みの具を入れます。2.具の上からご飯を型本体すりきりまで軽く均等に入れます。3.上からフタでご飯を型本体中段まで押します。4.底のヒンジを押してご飯を取り出し海苔を巻きます。5.食べやすい大きさに切り分けて完成です。

ご注意
●ご使用前に・食器用洗剤でよく洗ってからご使用ください。●取り扱い上の注意・火のそばに置かないでください。・たわし又はみがき粉でみがくと傷が付き、性能が悪くなります。・水につけてからご使用いただくと、よりご飯がつきにくくなります。・長期間のご使用により表面に傷などが生じ、ご飯がくっつきやすくなる場合があります。その場合は一度水につけてからご使用ください。●ご使用後は・柔らかいスポンジ等で汚れをよく洗い落としてください。・水分を拭き取りよく乾燥させてください。

品質表示
原料樹脂:ポリプロピレン耐熱温度:120度耐冷温度:-20度
△在庫わずか | 価格: 1,470 円 | 支払方法 : クレジット / 代引き | 問い合せ